Геннадий Кузьмичев возглавил «Русский Форпост»

В Приднестровье появилось новое общественное движение –  «Русский форпост». Название организации говорит само за себя. Главная цель движения – объединение всех пророссийских сил, в первую очередь,  на постсоветском пространстве и за его пределами для сохранения и защиты Русского мира.

А это, по мнению активистов организации,  невозможно без консолидации общества. «Приднестровье  всегда было русской крепостью. Но если силы в этой крепости разобщены, если люди поделены на своих и чужих, если нет единства, – мы не сможем сохранить себя, а значит и Русский мир», – говорит лидер движения Геннадий Кузьмичев. По его словам, на размещение тех же элементов ПРО США в Европе – у самых границ России русские по духу люди  должны ответить созданием подобных организаций по всему периметру бывшего Советского Союза. С таким призывом генерал Кузьмичев обратился на презентации движения в Москве. Как отмечает директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев, уникальность «Русского форпоста» заключается в том, что эта организация, в отличие от многочисленных русских общин и диаспор, объединяет людей не по национальному признаку, а  по духу, сознанию и  образу мышления. В свою очередь, политолог Александр Дудчак подчеркивает, что это движение создано не для того, чтобы просить помощь у России, а для того чтобы, сохранив в себе «русскость»,  защитить Россию, стать ее надежной опорой на внешних рубежах.  Поэтому неслучайно и место создания организации – Тирасполь.

AZ2D0310

AZ2D0317

AZ2D0336

Идея  создания организации   возникла на встрече с единомышленниками в Крыму на площадке  движения народной дипломатии  «Новый Ялтинский мир». «У Симферополя и Тирасполя идентичные проблемы, одинаковые цели, схожая судьба. У Приднестровья даже  есть свой Севастополь – город Бендеры. Мы говорим «евразийская интеграция», а подразумеваем Русский мир. Внешнее давление только укрепляет нас», – считает  руководитель  ялтинского отделения партии “Единая Россия” Антон Тихомиров.

IMG_1951 2

IMG_1952 2

IMG_1966 2

«Главное, чего не хватает сейчас и Крыму, и Приднестровью – стабильности. Стабильность была, есть и будет основной формой сохранения идентичности – крымской, приднестровской, а в целом –  русской…», – убежден советник  главы Республики Крым, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

IMG_1892 2

IMG_1885 1

Приднестровская   делегация  на месте изучила крымский опыт «возвращения домой».

«У нас не должны  происходить процессы, которые сейчас происходят в Севастополе, в Абхазии! У Приднестровья нет права на ошибку!  Пока мы едины – мы непобедимы! Тогда у нас будет реальная перспектива, как и Крым, стать частью Южного Федерального округа Российской Федерации», – убежден лидер «Русского форпоста» Геннадий Кузьмичев.

До конца августа по всему  Приднестровью  пройдут  городские и районные конференции общественного движения «Русский Форпост».  Накануне дня образования ПМР в Тирасполе состоится съезд организации с участием гостей из России, а также из других стран ближнего и дальнего зарубежья.

2 thoughts on “Геннадий Кузьмичев возглавил «Русский Форпост»”

  1. Идея очень хорошая! Особенно на фоне ситуации на Украине, это сейчас очень актуально… много людей может войти в организацию даже из самой Молдавии, там очень много прорусских людей…

Добавить комментарий